Ingredientes:
· Carne de vaca para cozer;
· Meia galinha;
· 1 Pé de porco, entrecosto, chispe;
· Presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
· Toucinho salgado, bacon;
· Orelheira fresca e fumada;
· Couve portuguesa (penca) ou coração;
· Cenouras, batatas, nabo;
· Sal e azeite
Confecção:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
· Carne de vaca para cozer;
· Meia galinha;
· 1 Pé de porco, entrecosto, chispe;
· Presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
· Toucinho salgado, bacon;
· Orelheira fresca e fumada;
· Couve portuguesa (penca) ou coração;
· Cenouras, batatas, nabo;
· Sal e azeite
Confecção:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
1 comentário:
Muito gosta ela de comer e gastronomia xD
p.s. adoro cozido á portuguesa. quando for grande, vou aprender
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