Ingredientes: (para 8 a 10 pessoas):
- 1 litro de feijão encarnado ;
- 1 orelha de porco ;
- 1 chouriço negro (de sangue da região) ;
- 1 chouriço de carne ;
- 150 g de toucinho entremeado ;
- 750 g de batatas ;
- 2 cebolas ;
- 2 dentes de alho ;
- 1 folha de louro ;
- 1 molho de coentros ;
- sal e pimenta
Confecção:
Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro.
Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.
Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata.
Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
Artigo que deveria ter sido colocado no dia 5 de Dezembro.
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