quinta-feira, dezembro 11

Arte Popular: Gastronomia Tradicional

Almeirim – Sopa da Pedra

Ingredientes: (para 8 a 10 pessoas):


  • 1 litro de feijão encarnado ;

  • 1 orelha de porco ;

  • 1 chouriço negro (de sangue da região) ;

  • 1 chouriço de carne ;

  • 150 g de toucinho entremeado ;

  • 750 g de batatas ;

  • 2 cebolas ;

  • 2 dentes de alho ;

  • 1 folha de louro ;

  • 1 molho de coentros ;

  • sal e pimenta

Confecção:

Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro.

Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.
Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata.
Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.


Artigo que deveria ter sido colocado no dia 5 de Dezembro.

Sem comentários: